Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

БИЛО

Орфографический словарь Лопатина
б`ило, б`ило, -а
Словарь Даля
БИЛО, см. билень.
Словарь Ожегова
Б’ИЛО, -а, ср.
1. Металлическая доска для подачи сигналов.
2. Ударная часть какого-н. приспособления, машины (спец.). Б. барабана (в трепальной машине).
Словарь Ушакова
Б’ИЛО, била, ср.
1. Металлическая доска, в которую бьют для подачи различных сигналов (отбивания времени ночными сторожами, созыва монахов в монастырях и пр.; ·устар. ). «(Купец) на медное било расщедрился.» Л.Леонов.
2. Название ударных частей разных приспособлений (спец.).
Толковый словарь Ефремовой
[било]
ср.
1)
а) Подвешенная к чему-л. металлическая пластина или деревянная доска, в которую били чем-л. для подачи сигнала.
б) То, чем бьют по чему-л. для извлечения звуков.
2) Ударная часть какого-л. механизма.
Психологический словарь (И.М.Кондаков)
Этимология.
Слово било принадлежит к языкам народностей Мадагаскара.
Автор.
C.Barbier (1916 г.).
Категория.
Этноспецифическая психотерапия.
Специфика.
Практикуют в народной медицине Мадагаскара. Направлен на гармонизацию самооценки больного, мучимого невротическими симптомами (раздражительность, беспокойство, тревожность). Процедура заключается в том, что больной в течение 15-20 дней играет роль короля своего селения. В разыгрываемом представлении участвуют все жителя этого селения, которые всячески хвалят больного, выказывают ему признаки уважения, даже обслуживают его потребности, а в завершении срока лечения устраивают ритуальную церемонию, смысл которой заключается в идентификации больного с тотемным животным (быком) и приобщении к его силе. Если данные мероприятия не ведут к исцелению (хотя очень часто они помогают), то вся вина за это возлагается на больного и его упрямство - все жителя деревни его порицают, выражают презрение и могут даже изгнать из деревни.
Словарь практического психолога
— этноспецифический термин, означающий форму психотерапии, практикуемую в народной медицине Мадагаскара, направленную на гармонизацию самооценки больного, мучимого симптомами невротическими (раздражительность, беспокойство, тревожность). Процедура этой терапии состоит в том, что больной в течение 15 — 20 дней играет роль царя своего селения. В разыгрываемом представлении участвуют все жителя селения, кои всячески хвалят больного, выказывают ему уважение, даже обслуживают его, а по завершении срока леневия устраивают ритуальную церемонию, смысл коей заключается в ритуальном отождествлении больного с тотемным животным (быком) и в приобщении к его силе. Если эти меры не приводят к исцелению (хотя очень часто они помогают), то вся вина за это возлагается на больного и его упрямство: все жителя деревни его порицают, выражают презрение и могут даже изгнать из деревни.
Рус. арго (Елистратов)
БИЛО, -а, с.
1. Лицо.
2. Кулак.
От общеупотр. «бить»; Ср. «било» — металлическая доска для подачи сигналов; ударная часть какого-л. приспособления, машины.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: БИЛО


будет выглядеть так: Что такое БИЛО