Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ФРЕЙР

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        в скандинавской мифологии бог плодородия, богатства, мира. Брат (и муж) Фрейи (См. Фрейя), муж Герд (по-видимому, богини земли). Атрибуты Ф. — чудесный корабль Скидбладнир и вепрь Гуллинбурсти. Культ Ф. (или Ингви, откуда название шведского королевского рода Инглингов) был распространен по всей Скандинавии (особенно в Швеции).
В. Д. Гладкий. Древний мир. Энциклопедический словарь
    ФРЕЙР — в сканд. миф. бог из числа ванов, олицетвор. растительность, урожай, богатство и мир. В др.-сканд. лит. источ. Ф. — сын Ньерда и брат Фрейи, с к-рой находился в кровосмесит. связи. Попав (после войны асов и ванов) заложником к асам, Ф. становится мужем богини Герд, согласия к-рой на брак добивается угрожающ. заклинаниями слуги Ф. — Скирнир («сияющий») с мечом Ф. в руке. Жертвен. животными в культе Ф. были конь и вепрь. Ф. — владелец чудесного вепря Гуллинбурсти («золотая щетинка») или Слидругтанни, на к-ром он скачет на похороны Бальдра. Др. атрибут Ф. (также изготовл. цвергами) — чудесный корабль Скидбладнир («сложенный из тонких досточек») всегда имеет попутный ветер, вмещает любое кол-во воинов и может быть свернут, как платок.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ФРЕЙР


будет выглядеть так: Что такое ФРЕЙР