Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ПЕРЕЛЕТ

Словарь Ожегова
ПЕРЕЛЁТ, -а, муж.
1. см. перелететь.
2. Передвижение птиц из мест гнездования в места зимовок. Весенний п.
3. Падение снаряда, пули (а также вообще того, что брошено) дальше цели.
прил. перелётный, -ая, -ое.
Словарь Ушакова
ПЕРЕЛЁТ, перелёта, ·муж.
1. только ед. Действие по гл. перелететь-перелетать. Стрелять птицу в момент перелета.
Сезонное переселение птиц в другие страны. Перелёт журавлей на юг.
2. В авиации - дальний полет от одного пункта к другому по намеченному маршруту. Трансарктические перелеты советских летчиков. Звездный перелёт.
3. В стрельбе - попадание дальше цели; ант. недолет. Орудие дало несколько перелетов. Шуйскому, то Тушинскому вору (Лжедмитрию II; ·ист. ). Тушинские перелеты. «- Старые участники марксистского движения в России хорошо знают фигуру Троцкого, и для них не стоит говорить о ней. Но молодое рабочее поколение не знает ее, и говорить приходится, ибо это - типичная фигура для всех тех пяти заграничных группок, которые фактически также колеблются между ликвидаторами и партией. Во времена старой "Искры" (1901-1903) для этих колеблющихся и перебегающих от "экономистов" к "искровцам" и обратно была кличка: "тушинский перелет" (так звали в Смутное время на Руси воинов, перебегавших от одного лагеря к другому).» Ленин ("О нарушении единства", 1911 ·г. ).
4. Перебежчик, попеременно служивший то московскому царю Шуйскому, то Тушинскому вору (Лжедмитрию II; ·ист. ). Тушинские перелеты. - «Старые участники марксистского движения в России хорошо знают фигуру Троцкого, и для них не стоит говорить о ней. Но молодое рабочее поколение не знает ее, и говорить приходится, ибо это - типичная фигура для всех тех пяти заграничных группок, которые фактически также колеблются между ликвидаторами и партией. Во времена старой "Искры" (1901-1903) для этих колеблющихся и перебегающих от "экономистов" к "искровцам" и обратно была кличка: "тушинский перелет" (так звали в Смутное время на Руси воинов, перебегавших от одного лагеря к другому).» Ленин ("О нарушении единства", 1914 ·г. ).
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ПЕРЕЛЕТ


будет выглядеть так: Что такое ПЕРЕЛЕТ