Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СОВМЕЩАТЬ

Орфографический словарь Лопатина
совмещ`ать, совмещ`ать, -`аю, -`ает
Словарь Даля
СОВМЕЩАТЬ, совместить что с чем, вмещать, или помещать вместе, в одном общем объеме или вместилище; - в себе, заключать, быть наделену, обладать и тем и другим. Совместить уютность с удобством. Простора с теснотою не совместить. Избыток товара и дороговизна его - понятия несовместимые. Одно с другим не совмещается в голове моей, не понимаю. Воспитание должно совмещать в себе умственое и нравственое образование. -ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Никакие два тела не совмещаются в одном просторе: одно из них вытесняет или устраняет другое. В этом человеке совмещается все, что можно требовать от наставника. Два треугольника совмещаются, совпадают точка в точку, равны. Совмещение ср. действие и ·сост. по гл. Совмещатель, -ститель, -ница, совмещающий что с чем-либо. -ный, что может с чем совместиться. Совместилище чего-либо, общее вместилище разнородного. Совместный с чем, совмещенный, совмещающийся, вместный, могущий быть с чем, при чем, вместе по времени или пространству, по причинной последовательности и пр. Правда и лицеприятие не совместны. Своеволие не совместно с самоотвержением. Их трое совместно сняли подряд. Совместник, -ница, соперник, соревнователь, состязатель, соискатель, или противник, спорящий с кем-либо за обладание чем, или для достижения чего, оспаривающий первенство, добивающийся одного и того же, что другой. В сватовстве, что в борьбе да в скачке, не один, а совместников много. Совместок муж., ·*пск. земля или угодья общего владения. Совместничать с кем, спороваться, соперничать, состязаться, соискать, соревновать, добиваться чего, стараясь оттеснить другого, взяв перевес. Совместничание, совместничество, действие по гл. Совместничание властей беда для подчиненных, для народа.
Совместничество и самое состояние совместников, соперничество. Совместничий, совместнический, к сему относящийся; первое более к совместникам, а второе к совместничеству.
Словарь Ожегова
СОВМЕЩ’АТЬ, -аю, -аешь; несовер., что.
1. см. совместить.
2. Выполнять работу по совместительству. С. две должности (разг.). Преподаёт в школе и совмещает в техникуме.
Словарь синонимов Абрамова
см. иметь, соединять
Словарь Ушакова
СОВМЕЩ’АТЬ, совмещаю, совмещаешь, ·несовер.
1. ·несовер. к совместить. «...Социализм не отрицает, а совмещает индивидуальные интересы с интересами коллектива.» Сталин. «Чуть не полмира в себе совмещая, Русь широко протянулась, родная!» Некрасов.
2. что и (·разг.) ·без·доп. Выполнять (работу) по двум или нескольким должностям (офиц.). Совмещать должность машинистки и секретаря. Он совмещает в двух учреждениях.
Толковый словарь Ефремовой
[совмещать]
несов. перех.
1)
а) Соединять, сочетать.
б) Обладать несколькими чертами, качествами, свойствами.
2) Выполнять одновременно.
3) Делать совпадающими при наложении друг на друга (линии, фигуры и т.п.).
4) устар. Заключать в себе.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СОВМЕЩАТЬ


будет выглядеть так: Что такое СОВМЕЩАТЬ