Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

СВЕТОТЕНЬ

Большая советская энциклопедия (БЭС)
        распределение светлых и тёмных зон на объекте, обусловленное формой и фактурой его поверхности, освещением и позволяющее зрительно воспринимать объём и рельеф. В живописи и графике С. — распределение различных по яркости цветов или оттенков одного цвета, позволяющее воспринимать изображенный предмет объёмным, окруженным свето-воздушной средой. Градации С. (от наибольшей яркости до глубокой тени) зависят от характера освещения, специфики объёмной формы предмета, его фактуры и состояния атмосферы. К возможностям С. прибегали уже античные живописцы. С. и её теория разрабатывались мастерами Возрождения (особенно Леонардо да Винчи), и с этого времени С. широко использовалась художниками, в том числе как одно из средств, определяющих эмоциональную выразительность произведений.
Орфографический словарь Лопатина
светот`ень, светот`ень, -и, мн. -и, -ей
Словарь Ожегова
СВЕТОТ’ЕНЬ, -и, жен. В живописи и графике: распределение различных по яркости цветов и оттенков, светлых и тёмных штрихов.
прил. светотеневой, -ая, -ое.
Словарь Ушакова
СВЕТОТ’ЕНЬ, светотени, ·жен. (живоп.). Распределение светлых и теневых штрихов, пятен на картине как средство изображения в живописи (напр. для передачи объемности изображаемых предметов).
Толковый словарь Ефремовой
[светотень]
ж.
Распределение светлых и теневых штрихов, пятен как средство передачи в живописи объемности изображаемого.
Лексикон прописных истин
Неизвестно, что это такое.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: СВЕТОТЕНЬ


будет выглядеть так: Что такое СВЕТОТЕНЬ