Слово, значение которого вы хотите посмотреть, начинается с буквы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я

ТОФЛЕР

Большая советская энциклопедия (БЭС)
(Toffler)
        Алвин (р. 4.10.1928, Нью-Йорк), американский социолог и публицист, один из авторов концепции «постиндустриального общества» (См. Постиндустриальное общество). Вначале — корреспондент и один из издателей журнала «Fortune». С 1965 ведёт научную работу в области социального прогнозирования и преподаёт так называемую «социологию будущего» (в Корнелльском университете, Новой школе социальных исследований и др.), консультант фонда Рокфеллера, корпорации «Интернэшонал бизнес мэшинс» (ИБМ), института по изучению будущего. В своих работах «Столкновение с будущим» (1970), «Доклад об экоспазме» (1975) и др. утверждает, что человечество переживает новую технологическую революцию, ведущую к непрерывному обновлению социальных отношений и созданию сверхиндустриальной цивилизации. Т. приходит к пессимистическому выводу о неспособности государственно-монополистического капитализма справиться с порожденными научно-технической революцией экономическими противоречиями и социальными конфликтами, принимающими форму глобальных конвульсий. По политическим взглядам близок к популизму, американской разновидности народничества, разделяя мелкобуржуазные утопические представления о возможности создания справедливого общества в процессе радикальных демократических реформ капитализма.
         Соч.: The culture consumers, N. Y., 1973; The futurists, N. Y., 1972 (editor); Learning for tomorrow: the role of the future in education, N. Y., 1974 (editor); в рус. пер. —Столкновение с будущим, «Иностранная литература», 1972, № 3.
         Лит.: Араб-Оглы Э. А., В лабиринте пророчеств, М., 1973.
         Э. А. Араб-оглы.
Философский энциклопедический словарь 2
        (Toffler) Алвин (р. 4.10.1928, Нью-Йорк), амер. социолог и публицист, один из авторов концепции «постиндустриального общества», по его терминологии, «сверхиндустриальной цивилизации». В работах «Столкновение с будущим» (1970, рус. пер. 1972), «Доклад об эко-спазме» («The eco spasm. Report», 1975), «Третья волна» («The third wave», 1980) и др. утверждает, что человечество переживает новую технологич. революцию, ведущую к непрерывному обновлению социальных отношений и созданию сверхиндустриальной цивилизации. Т. приходит к выводу о неспособности гос.-монополистич. капитализма справиться с порождёнными науч.технич. революцией экономич. противоречиями и социальными конфликтами, принимающими форму глобальных конвульсий. По политич. взглядам близок к популизму, разделяя мелкобурж. утопич. представления о возможности создания справедливого общества в процессе радикальных демократич. реформ капитализма.
        The culture consumers, N. ?., 1973; The futurists, ?. ?., 1972; Learning for tomorrow, N. Y., 1974 (editor).
        Араб-Оглы Э. ?., В лабиринте пророчеств, М., 1973; Баталов Э. Я., Между прошлым и будущим. О книге Ол-вина Т. «Третья волна», «Иностр. литература», 1981, № 9; Хозин Г., Еще один гимн постиндустриализму, «Мировая экономика и междунар. отношения», 1981, № 4.
Если вы желаете блеснуть знаниями в беседе или привести аргумент в споре, то можете использовать ссылку:

будет выглядеть так: ТОФЛЕР


будет выглядеть так: Что такое ТОФЛЕР